8. Иван-чай

Иван-чай осыпает цветы,
Отмеряя короткое лето.
И летят, словно птицы листы,
В переливах осеннего цвета.
Надевает пурпурный наряд,
Свои грозди, развесив, рябина.
И смеясь, о любви говорят,
Пожелтевшие клён и осина.
Что-то шепчет косматая ель,
Растопырив огромные лапы.
И журчит ручеёк, как свирель,
Растворяясь в объятиях ламбы.
Не поют соловьи по ночам,
Только звёзды горят до рассвета.
Опустел без цветов иван-чай,
Значит, кончилось тёплое лето


Рецензии