Винегрет. Горошек

          ВИНЕГРЕТ

  Нет! – скажу я каше манной -
  Винегрет готовим с мамой. 
  Долго парим мы в духовке
  Свёклу красную с морковкой,
  А картошечку в мундире
  Очень быстро мы сварили!
  Всё порежем мелко-мелко
  И разложим по тарелкам,
  Огурца ещё добавим,
  Постным маслицем заправим,
  Пригласим семью на завтрак!
  Поварской сниму я фартук.
  - Дашь рецепт на винегрет?
  - Это мой теперь секрет!

 
             ГОРОШЕК

Горох, горошек – разные понятия…
Горошек нежный - пища для царей
И для детей, когда запретно рвать его,
На грядке, в огороде…  Рви скорей!
Пока в окошко не увидит бабушка,
Не закричит, что  не созрел стручок
И ласково добавит: " Милый лапушка,
Созреет,– ешь от пуза, мой  внучок!"
 
         


Рецензии
Замечательные стишки!!! С улыбкой,Алла.

Радевич Алла   13.11.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.