Маска

Погоди,говорят,постой,
Когда хочется убежать скорей,
Только сердца стук пустой,
Да и нос полный соплей.
Снова,зажав губу,
Чтоб не зарыдать навзрыд,
Снова сижу туплю,
Глядя,как мел скрипит.
И даже если во сне,
Сон приснится веселый,
Как Ной поправляет пенсне,
Или про берег лазурный.
Снова встаю с постели,
Маску свою я беру,
Что нам такое пели,
Что нельзя верить перу.
Хоть это был сон,чтоб нам не говорили,
Верю,что все случится должно,
Как мы это сами хотели,
Пусть пока все не так, и все сложно,
Верю, все это пройдет,
Все не так уж непросто.
Снова сижу грущу,
Плакать так сильно охота,
Но маска моя прилипла к лицу,
И иду я навстречу потоку.
Грусть,веселье иль праведный гнев,
Какую сегодня одеть,
План уже в моей голове,
Заставляет меня замереть:
Хватит,довольно,
Так больше нельзя,
И иду наконец я свободно,
Недоверчиво глазеют все на меня,
Да вот такой я!
Пусть не красавец, не гений,
Но все же живой я,
Я отличен от этих растений,
Пусть судьба не легка,
Пусть нелегок мой путь,
И глядят на меня свысока,
Все равно не заткнусь,
Все равно я такой!
Никогда не уймусь,
Пусть я буду простой!
Но нет сил у меня,
Глянуть правде в глаза,
И увидеть сердцем скрипя,
Не лицо в отражение, а рожу.

15 декабря 2011 г.


Рецензии
Видимо, это школьный период? Очень знакомо - перепутье! А маска в социуме необходима. Но так важно оставаться собой...Время исправит многое.

Мила Щербакова   22.10.2019 16:29     Заявить о нарушении