Сердце мотылька

                Вдохновение от
                http://www.stihi.ru/2013/06/05/8725

Живём мы, мало что храня...
Но сколько б вод ни утекло,
Мы помним красоту Огня,
Сжигающего нам крыло.

И помним тот полёт к нему -
Немыслимый восторг, когда
Бескрылую покинув тьму,
Неслись стремительно туда –

Где он божественно сиял,
Очерчен нимбом золотым,
И только радость обещал,
Не боль, не муку и не дым…

Ожог смертельный ждал меня.
Но... помнит сердце мотылька
Великолепие Огня
И счастье -
своего броска…

6.06.13


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   07.06.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.