4. Мы живём как параллели

Мы все живём как параллели.
Кто на верху, а кто внизу.
Пока взрослели и умнели
Менять стремились полосу.
Кого-то сталкивали с верху,
Необразован, оплошал,
Не подошёл под чью-то мерку,
Ритм параллели нарушал.
Страшнее там, на нижней грани,
Среди мятущейся толпы.
От мародёрства, грязной брани
До гениальной простоты.
По очень древней теореме,
Двум параллелям не сойтись.
Но вот чему нас учит время,
Всю жизнь дерзай и в верх стремись.
Когда ж придёт конец терзанью,
Всё встанет на свои места.
Лежать нам всем, под нижней гранью.
Куда был вкопан крест Христа.


Рецензии