Пушкинский день

Мой Пушкин самых частых правил
Своим блистательным слогом
Он уважать себя заставил
И лучше б выдумать не смог
В пылу страстей, в пылу раздумий
Он отточил свое перо
Кому ж еще я мог бы вторить
Кому б еще я подражал?
Андрей, минут не тратя даром
Мне выбор снова предложил:
Жан Поль? Баттист, Ламарк (уже два человека)
Гюго, Кличко иль кто ж должен быть здесь-там еще?
Нет, - я скажу, не надо нам кефира!
Не надо пасты, сыра и котлет
Подайте пирожки от бабки Глаши
Вот это будет слаще на десерт
Скажи ка, бедная подружка
Суровой юности моей,
Скажи, скорей готова ль кружка с кубиком Галина Бланка?
И сердцу будет веселей
Ты спой мне песню, как певица (Бритни Спирз)
Тихо за морем жила
Спой мне песню как девица
НагОло брится собралась
Небо тучи покрывают
Синим оком сна вороча
Новой рифмой выцветая
Поворчать немножко стоит


Рецензии