Здравствуй, мать моя родная!

Здравствуй, мать моя родная!
Здравствуй дом, и здравствуй двор.
И тропиночка лесная.-
К тебе будет разговор.

Я приехал к вам, родные! –
Поле, Тетерев-река.
Прибыл не на выходные. –
Прилетел издалека.

К вам не часто приезжаю. –
Слава Богу, раз в году.
Здесь душою отдыхаю.-
Весь свой отпуск проведу.

Я пойду встречать рассветы,
И закаты провожать.
Целовать росы букеты,
И над бабочкой дрожать.

Целый месяц быть богатым!
Песни детства с вами петь.
И от счастья стать крылатым,
Чтоб сильнее вас любить.

Здравствуй, мать моя родная!
Здравствуй -  сад, луга, поля!
Вы мне рады – точно знаю.
Здравствуй, мать моя – земля!

В землю брошенное семя
Прорастёт – была б вода.
Верю я, наступит время,
К вам приеду навсегда!
03.05.2013.Москва


Рецензии