Погас последний луч заката...

Погас последний луч заката,
Покрылось небо серебром,
Ночь, мягкой тишиной объята,
Взмахнула бархатным крылом.
Тревоги дня землей забыты,
Покой и сон дарован ей.
По небу, сумраком сокрытый,
Летит властитель снов - Морфей,
За ним, бесшумно, вереницей,
Скользят виденья, словно птицы -
Всё, что скрывает день от нас,
Открыла ночь для спящих глаз.
Всё спит. И ветер лишь бессонный
Всё занят шумною игрой -
Там ставней заскрипит оконной,
Там мягкой шелестит травой,
То, пролетая над водою,
Смеется, волн чреду гоня,
То вдруг заплачет, и завоет,
И стихнет, дожидаясь дня.


Рецензии