Отчего я подпер свою голову

Отчего я подпёр свою голову?
Ведь рука равносильно устала,
Ведь моя голова не из олова,
Не из кобальта... Не из металла!

Как посмотришь - другие не маются
Тем, что тоже (как водится, к ночи)
Не дают перед сном своей памяти
С головой разлететься на клочья.

Ну а я, проведя эту линию
От щеки, подбородка и к сердцу,
Предаюсь не тоске, не унынию,
А веселью на уровне mezzo.

Что похоже на милость небесную
Из всего обретённого за день,
То не будет ухвачено бездною,
А зажжёт в голове моей пламень.

И рука, как фитиль в этом случае,
Проведёт его к сердцу за это,
И ко многим вопросам, что мучили,
Разлетятся салютом ответы.

Поутру всё, конечно, в сохранности -
На руке ни ожогов, ни гари.
Бьётся сердце, готовое к радости,
Чтоб глаза только ею сияли!


Рецензии