Про поэзию

Коль проза жизни так достала,
Рискну в поэзию уйти,
Чтобы начать там всё сначала
И не сворачивать с пути.

Чтоб не терять, как впредь, надежды,
И оптимизма не терять,
Чтоб наработавшись, как прежде,
Спокойно лечь и крепко спать.

Не стану к славе торопиться,
Мне б вкус поэзии познать,
Не ради денег, всласть трудиться,
Себя проверить, испытать.

Начну сначала, планы строя,
С экрана жизни не уйду.
Ну, не сдаваться же без боя,
Ведь без работы пропаду.

Не может человек без дела
Сидеть и ждать, что впереди.
Пока душа не оскудела
Твори, признания не жди.   


Рецензии