Не жалуйся на погоду

Не жалуйся на погоду,
Когда непогода в сердце.
Тем более если с роду
С землёю не хочешь спеться!

Тем более если в лужах
Ты небо совсем не видишь
И снег никогда не слушал -
Ах, как он поёт на идиш!

О, нет, ты не грелся рядом
С почтенной царицей Вьюгой -
Боишься такой утраты,
Чтоб нос твой замёрз и руки.

Но ты и в жару трусливый -
Врагом называешь солнце.
Не рой же себе могилу!
Пусть сердце твоё смеётся!

Пусть крови твоей приливы
Обрадуют сердца сушу,
И будут тогда красивы
И вьюга, и снег, и лужи!


Рецензии