эх, раздайся, народ, - к нам Васильевна идет...

Эх,  раздайся, народ,  -  
К нам Васильевна  идёт.
Всем  задаст гулякам  жару,  
всем  частушечку споёт.
.
Весела  и  хороша  –  
чисто  русская душа.
Каблучки  забили дробно,  -  
все  застыли не  дыша.
.
Взгляд  никак  не  оторвать.
Ведь Васильевне  сплясать –  
Всё  равно, что  вздыбить  пламя,
иль  коня  в  лугах  поймать.
.
Ох, Васильевна  -  огонь.  
Коль  не  сдюжишь,  то  не  тронь -
Враз  сожжёт тебя  от  искры.
С ней держись поосторонь.
.
Настоящая  она  –  
и  красива, и  умна,
Знает  мощь  свою  и  силу,  
в  битве  выстоит  одна.
.
А  уж  коль  пошла  плясать  –  
взгляд  никак  не  оторвать.
Да,  красивей русских  женщин  
в  целом  мире  не  сыскать.
.
Красота  везде, во  всем,  
пляской  славится, трудом  –  
Всем Васильевна  прекрасна!
Мир  и  счастье  в  её  дом.


Рецензии