Письменному столу...

Я тебя до пятнышка знаю
Лучше друга любого.
И порою вижу с сознаньем
Что-то близкое и живое.

Друг мой добрый и старый
С статуэткой, графином и лампой настольной,
Вместе со мною бывает усталый,
Вместе весел с песней застольной.

Вот только не знаю скучает ли он,
Когда меня дома нет.
Ведь жена ему тоже как закон
Летом преподносит букет.

Слушай, стол, если цели добьюсь когда,
Не смогу тебя позабыть.
Со всеми пятнышками тогда
Буду благодарить…

            
Валерий Недорезов (1962 г).


Рецензии