В традиции поэта

                на «В пламени страстей»
                Избранное Кун Лео

Ощущать себя поэтом -
Весьма тяжелая стезя.
Быть может, смысл жизни в этом,
И жить без этого нельзя.

А может это ухищренье
Души горящей от страстей:
Запомнить лишь одно мгновенье
Из карт прожитых всех мастей.

А может это страсти тела
Испепеляющей любви.
Когда вся проза надоела,
Которой жизни путь увит.

И лижет душу пламень страсти,
И тело как  костер горит.
Поэт –то принадлежность касте,
Что навыки "гореть" хранит.


Рецензии
Спасибо,Елена,за мудрое стихотворение!!!
От всей души!!!

Серафим Савилов   07.06.2013 08:14     Заявить о нарушении
Серафим, от всей души благодарю,,,

Елена Кантаржи   09.06.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.