Деревня

Деревня... Как же сладко
Звучит простое слово!
Застенчивой дикаркой
Деревня мне родней
Оркестра городского,
Что бьёт по струнам палкой.
А вот моя деревня
Журчит душой своей.
Душа её жалейкой
Да гуслей перезвоном
Щебечет канарейкой
На весь родимый кров.
И над лесным забором,
Над расчудесной лентой
Вздымаются горами
Колонны облаков.
О, милая деревня,
Далёкая от бури
Несметного богатства
Из золотых монет!
Тебя одну люблю я,
И нет другого счастья,
Как кроме тех объятий,
В которых я согрет!
И кроме той заботы,
Чтоб нежить верным пеньем
Теперь, когда навеки
С тобою обручён.
О, сонная деревня!
Да не сомкнутся веки
Заботливого неба,
Хранящего твой сон!


Рецензии
Первый раз встречаю такое трепетное отношение к деревне.

Анна Домежко   24.06.2013 03:00     Заявить о нарушении