Мир многозвучен

Мир многозвучен, многогранен,
Кругом разлита красота.
А мы несемся как в угаре,
Нас поглощает суета.

В любви нам некогда раскрыться,
В потоке суетных забот
Мелькают судьбы, даты, лица,
И всяк по своему гребет.
 
Но вдруг на миг нас остановит
Цветок, снежинка, чей-то взгляд.
И удивит и душу тронет,
Но дальше- дальше все спешат.
 
И вот однажды по наитью,
Как- бы во сне или бреду,
Вещей таинственные нити
Коснутся нас и вновь уйдут

Валерий Недорезов 1982 год


Рецензии
Умные мысли, хорошие стихи. Звучат музыкально. Жаль, что автора с нами уже нет.

Юлия Демченко 3   07.08.2013 22:20     Заявить о нарушении