Рыжий мальчик

В парикмахерской мальчик маленький
Наполняет задором всех.
Он, то к маменьке, то от маменьки,
То откроет журнал - и в смех.

Он волос завитками рыжими
И веснушками в пол-лица
Ловит взгляды людей нестриженых,
Будто удочкой на живца.

И веселье причёской милою
Вырастает, как снежный ком.
Ах, какая же мать счастливая,
Что согрета таким лучом!


Рецензии