Дети играют в войну

Дети играют в войну
Каждый по-своему прав.
И маленький лишь адмирал
По-взрослому тихо сказал –

   Мой дед погиб на войне,
   Мой отец скончался в плену,
   И я найду свою смерть
   В очередном кровавом аду.

Дети играют в любовь,
Дети мечтают о детях
И нету в их детских сердцах
На тихие слова ответа –

   Моя мать рыдает ночами,
   Обнимая рубашку отца
   А на могиле, в кругу генералов
   Молчит, не поднимая лица.


Рецензии