***

Шутя на море ветер гребни выстриг,
И пусть шумит, тебе не важен шут.
Важней острота - вовсе не спешу
В прибрежное кафе с пометкой "быстро".

Кунжут на булочке и святцы "на носу",
И ты прости, что я в ответ не вздорю,
Молчу на бис, но полчаса, как море
И волны этот вздор тебе несут.

Отчаялась, и всё же неспроста
Желала всю неделю воскресенья
Любви от сна в предсердии весеннем,
А следствием тому конец поста.

Прости, заставил ждать одну в слезах.
Наш договор, увы, уже не в силе.
Каких-то полчаса. Всего две мили.
Машина. Дождь. Обрыв. Твои глаза.


Рецензии