Марина

МАРИНА

             М.Цветаевой

Магической силой наполнено имя.
Лишь камушком брошу, и сразу – за гранью.
Созвучьями вновь заряжаюсь твоими,
За кладом ныряю в пучину сознанья.

Ты тайной стихией, ты грацией ската
Ценителей манишь и первопроходцев.
И тонет, краснея, мой мир конопатый
В глубинах твоих, как закатное солнце.

А в бархате бриза и в клочьях прибоя
Не боги Гомера, не призраки Грина –
На рифы свои увлекая с собою,
Морская сирена мне шепчет: «Марина…»

И деве земной – мне земного не жалко.
Дай, берег оставив залитый слезами,
У тихой реки возродиться русалкой –
Но с песней твоей и с твоими глазами.


Рецензии