Женщине-современнице

Быть женщиной – ответственность большая.
В жестокий наш и прагматичный век
Всё успевать – задача не простая,
Она, как все мы, тоже человек.

Никто не скажет, что быть мамой просто,
Совсем не просто мужу угодить,
Карьеру делать, добиваться  роста,
Учителем в обычной школе быть.

За всё берутся и душой болеют…
Ничем  не можем женщин  удивить.
Они, как мы, и водку пить умеют,
Ругаться матом и табак курить.

Ну, как у них на всё хватает силы?
Чтоб дом держать в порядке, всех кормить,
Учиться в ВУЗе, оставаться милой.
Ну, как всё это можно совместить?

Подумайте, как  нелегко бывает,
Мужчину им в работе заменить.
Как времени у них на всё  хватает?
Ведь сутки нет возможности продлить.


Рецензии