Луна в фонарях

Свет фонарный… Какого чёрта?
Мне луны за тобой не видать!
Насажали везде вас, гордых -
Не даёте ночами спать.

Ваша злая фонарья свора
Обезночила в пух и прах
Свалку дней моих бестолковых,
Умиленье из них изгнав.

И куда мне теперь деваться?
Хоть сейчас бы рванул туда,
Где чистейшего цвета счастье
Разливает на всех луна.

Первым делом подкосит ноги
В сладкой неге предлунной тьмы.
А войдёшь в этот свет глубокий -
И всё тело возьмёт взаймы.

А пока я в цепях фонарных,
Да не ими одними взят.
Но наступит тот час однажды,
Когда буду луной объят.


Рецензии