Сердце

******

Не тронь моё больное сердце,
Оно и так кровоточит,
Хотя по-прежнему, все так же
Яростно в груди стучит.
Оно доверчиво и слепо
Искало утешение в тех,
Кто вместе с ним тянулся к свету,
Жаль лишь, для собственных потех.
Оно смеялось вместе с ними,
И горько плакало за всех
Оно всегда стремилось к миру
И презирало тяжкий грех –
Предательство родных и близких,
Измены внутреннему «я»
Людей, которые не вспыхнув,
Живут, лишь только для себя.
Оно себя всех выше не считало
Оно бывало разным, как и все
По правде, и оно частенько лгало,
Любило славу и успех.
Но в спину нож оно бы не воткнуло,
Не отказалось бы от друга никогда.
По чести, совести – во благо
Оно хотело жить всегда
А раны заживут, хоть и не скоро,
Умей прощать, пусть даже предали друзья,
Ведь даже тот имеет право на прощенье,
Кто предал самого себя


Рецензии