Пташка

Присела на ветку пташка,
и голос её помчался
По зимней земле родимой,
и стал озарять прекрасным...
С земли поднимать упавших,
вселяя в них дух сильнейший.
Огромных болот темницы
залил благодатью вешней...
Тот голос ворвался в грохот
снарядов врагов заклятых
И в миг подавил их буйность,
воздвигнув покой распятый.
Присела на ветку пташка,
чтоб край воскресить посмертно.
И голос её доныне -
во всех перезвонах медных.


Рецензии