Росинка

Любопытная  росинка
Уцепилась за листок.
Закачалася былинка –
Стебель тонок и высок.

Где, бедняге, разогнуться,
Сбросить груз, не хватит сил,
Тут и солнца луч проснулся
И былинку осветил.

В нем росинка засверкала
Словно яркий самоцвет.
Любопытство подкачало.
Луч сбежал, росинки нет.


Рецензии