И вновь я говорю - я горло надрываю...

Дорогами судьбы - машины мчатся.
И дай им Бог - на небо не сорваться?...
И вновь вминать в колеса смолы-
В прозревшей лаве дня дорог-
Где лес сомкнув с дорогой кроны,
Мне шепчет,- "Жми на газ сынок?"...

Ну, кто б не выглядел значимо-
Коль состаяньем не блистал?...
Да, ученица - словно мина -
И, я - при ней - сапёром стал?...
Снуют вокруг автомобили,
В прищур их щупают глаза-
И, так трасируя - что пули -
Жужжа уходят кто куда?...

А, за окном закат - арбузный срез-как ломоть,
И птицы в вышине-как чёрных хлопьев копоть?
И вновь я говорю - я горло надрываю-
Учу - учу - учу - машину подправляю:
"Веди автомобиль, обдуманно - непросто.
А, юное лицо - держи вперёд - серьезно?"...

Дорогами судьбы - машины мчатся...
 И, дай им Бог на небо не сорваться?
 И, вновь вминать в колеса смолы -
 В прозревшей лаве дня дорог,
 Где лес сомкнув с дорогой кроны -
 Листвой шепнёт, - "учи сынок?"


Рецензии