Вчера

Здесь музыка вчера звучала,
Лилось вино.
И свет на хрустале бокала
Мерцал чудно.

Кружили над столами речи,
Пленяя дам.
И дамы обнажали плечи,
Подсев к столам.

И сердцееды рассыпали
Букеты фраз.
И вдохновение черпали
Из женских глаз.

Ну, а затем клялись с задором -
Любовь одна!
И добавляли к разговорам
Ещё вина.

И верилось - в речах и в дыме,
Что в этот раз
Заветное открою имя,
В полночный час.

И с той, что тенью ускользала
Из тайных снов,
Пригубим с одного бокала
Одну любовь…

Другая на заре встречала,
Но до утра
Мне музыка ещё звучала
Вчера…вчера…


Рецензии