Девчонки пожарной охраны

Они все разные, но я их увидел вот такими

Все на пятерку – жизнь и часть.
И нет минуточки покоя.
Гимнастикой живется всласть.
Не нужно ей ничто другое.
Все в ней отлично, все блестит.
Все воедино слито в стане.
Удача звездочкой летит.
К диспетчеру с «пятерки» Яне!


Мелькает кадр, жизнь бежит.
Сверкая, как хвостом комета.
Мгновеньем каждым дорожит.
Ища на все для нас ответы.
И может чуточку скромна.
Но чувствуем мы – это наша!
В обнимку с музой рождена!
Мелодия с названьем Даша!

Как бабочка, с бутона на бутон.
Порхает девушка, танцуя на рассвете!
И Мариинки ей мерещится фронтон.
И будущее в мировом балете.
Она – пожарный, в этом ее суть.
Спортивный богатырь былинный.
И перед нами выплывет блеснуть.
Танцующая девушка Галина!

Отец не ведал, мать совсем не знала
Что их судьба становится судьбой.
Их дочери, что быстро подрастала.
Прося порой «Отец, а ну возьми с собой».
Династия   - как золотом перина.
Их вышит путь один на всю семью.
И выйдет пусть сюда Ирина.
Династию прославит пусть свою!

В спецназе, конечно, ценится сила.
Ловкость, сноровка и куча наград.
«Красивых берете?» - девчонка спросила.
«Конечно, конечно» - ей каждый был рад.
И пусть тот спецназ не воюет так рьяно.
Но точки его очень уж горячи!
Спецназа диспетчер, спецназа Татьяна.
К победе ларцу подбирает ключи.

Ну не бывает у диспетчера минут.
Когда вползает тишина под своды комнат.
Когда вокруг ложится спать уют.
И номер вызова когда никто не помнит.
Так не бывает, но ведь хочется побыть.
Немножко феей, волшебство раздавшей.
И волшебством своим остаток суток жить.
Знакомьтесь, здесь на сцене Маша!

Зазвенели снежинки дрожа.
От мороза, ступившего в силу.
Режет снег он с упорством ножа.
За зимою придя белокрылой.
Только не испугать ему все ж.
И ему как родимому рада.
Та, кому и не страшен тот нож.
Чудо-лыжница, чудо Ирада!


Рецензии
Как хорошо написал, Дима! У каждой девочки не только свой образ, но и ритм. Чувствуется, что Вы их всех любите и цените.

Анна Нелидова   07.08.2013 19:31     Заявить о нарушении
Да большинство знаю лично и просто очень хотелось подарить каждой что-то уникальное которое касалось бы только ее

Дмитрий Тюхов   08.08.2013 12:36   Заявить о нарушении
Это - главное призвание поэзии, радовать))

Анна Нелидова   08.08.2013 16:20   Заявить о нарушении
Что у Вас Анечка прекрасно получается. Как у солнышка.

Дмитрий Тюхов   09.08.2013 13:43   Заявить о нарушении
Спасибо, милый Дима!

Анна Нелидова   09.08.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.