Ваша жизнь петербуржскою стала

Ваша жизнь петербуржскою стала,
Вам отныне не быть на мели,
И Обводного воды канала
Эту новую жизнь обвели…

Вы с ним вместе недолго прожили,
Не сложить и полгода из дней.
Но не раз и не два проходили,
Где барон укрощает коней.

А сейчас, где бы Вы не бывали,
Всюду дождь и соборов кресты.
И теперь Вам не вспомнить едва ли
Час, когда поднимают мосты.

Этот город для Вас, это честно,
Но такого и Вам не простит -
Притворитесь, что так интересно,
С кем сегодня играет «Зенит»…

Притворитесь, от Вас не убудет,
На приязнь получивши кредит,
Вас никто никогда не осудит,
Что Вы спите, когда он не спит.

Исполняя веленье закона,
Жизнь до белой дошла полосы -
У Нарышкина бастиона
Вы сверяете Ваши часы…


Рецензии