Посвящение любимой

Черпая вдохновение в тебе,
Я вижу мир другим, живым и светлым.
Я вижу, как склоняют кроны ветлы.
Я слышу воркованье голубей.

Я вижу, как, замедлив вечный бег,
Мне солнце путь мой трудный освещает.
Я вижу, как с улыбкою прощает
Другого человека человек.

Я ясно слышу звонкий детский смех
И перекличку мудрых колоколен.
Ступаю шаг, и этот шаг дозволен.
И для движенья больше нет помех.

И я вхожу в людскую круговерть,
В толпу, что жить торопится упорно.
И чувствую, как тихо и покорно
Перед любовью отступает смерть.

Я вижу вдохновенных стариков,
Что любят, пересилив все напасти,
Друг друга. Их бесхитростное счастье
Меня освобождает от оков.

Я чувствую связующую нить,
Что так внезапно пролегла меж нами.
Я счастлив, и во мне бушует пламя.
Ты возвращаешь мне желанье жить.

И если усомнишься вдруг в судьбе,
Молю тебя, не дай сгореть надежде.
Я рядом. Я с тобой. И я, как прежде,
Черпаю вдохновение в тебе.


Рецензии