***

Ивана сделать дураком - мечта на веки вечные,
Чтоб знать забыл, в году каком пришли друзья увечные...

Речи подкалиберно думы веют всякие -
А, как те, смогли бы мы, чтоб не зваться бякою ?
Перешли бы в яркие, мудрые с наскока,
Вышибив атакою место жить высОко
В бодрые, без комплекса, знанием налитые
В царедворцы космоса, в совладельцы скрытые ?

Я бегу от Рериха,
не думаю о шамбале,
пусть живёт Америка,
процветая в каббале.
Мне не надо пряника
и кнута цветистого,
мне сойдёт за праздники
Путь дорогой мглистою,
холода и вороги -
Тайна стопечатная,
где за краем полога
Встреча жизни кратная...


Рецензии
Глубокие мысли и переживания.

Мне не надо странника
и платка цветастого,
мне бы дали ратника,
чтоб была свята с того!

Петр Анатольевич Полетаев   05.06.2013 23:37     Заявить о нарушении