Картонный царь

                ( юмористическая сказка для взрослых в 2 - действиях)


Пролог

За  морями, за лугами
За зелеными лесами
Замок над рекой стоит
Ну а в нем царек сидит

Ростом тот царек не вышел
Но амбиций выше крыши

                Действие первое
1.

Вот решил царь как - то раз
Скучно в замке жить  у нас
Приближённых он созвал
И сказал: -  Устроим бал
Но потом подумал, вспомнил
Бал уж был, да был испорчен
 И  решил тогда царь-папа
Будет пусть тогда театр
Я в нем  главный режиссер
Благо кукол полон двор
Все тем более мне рады
Послужить и без награды
Послужить и услужить
И где нужно угодить
 А чтоб было веселее
Дам конфет им, карамели
Леденцов и шоколада
Что еще там куклам надо?
И пока они едят
Мне корону смастерят
Мне корону – из картона
А то я не коронован
А какой трон без короны?!

2
 Так  решил царек, и вот
 Указ царский издает:
 Завтра будет день веселья
  День театра.
 Представленье
Завтра будем веселиться
Всем в костюмы нарядиться
Срочно шарики надуть
И в большие  трубы дуть
А еще указ - придворным
Изготовить мне корону
Из картона смастерить
Чтоб торжественно вручить
Всем  понятно
Да, все встали
Очень дружно приседали
И головками кивали
А еще ура кричали
Царь доволен,
 Подивился
Встал и важно удалился
                Действие второе
3
Блещет в замке зал огнями
Да хвалебными речами
Все в костюмах, в перьях
В масках
Царь на троне в белой каске
Нет, не в каске,  то корона
То корона – из картона

 4
Царь с величием сидит
Да на слуг своих глядит
Те и вправду,  куклы в масках
Ходят словно по указке
Вправо – шаг, да влево – шаг
А царек, ну просто маг
Один жест и все сидят
Торт со сливками едят
Жест другой и все встают
В трубы дуют, песнь поют
Царь доволен, сей игрой

5.
Вдруг откуда ни возьмись
В зал влетел пчелиный рой
Что -то грозно стал жужжать
Не понять, не разобрать
6.

Царь нахмурился, встает
Воздух кулачком трясет
Ножкой топчет
 - Не позволю!
 -Ишь ты взяли они волю
- Всех убрать!
 - А то, уволю!
-

7.
 Тут придворные все встали
И руками замахали
Что бы пчелок всех изгнать
Только маленькая рать
Еще громче зажужжала
И весь двор атаковала

8.

Крик и  визг, и  шум и гам
Все вверх дном, кругом бедлам
Трам там там,  тара-ра-рам
- Помогите! Царь кричит
На носу пчела сидит
- Эй, спасайтесь,  все кто может!
- Убегайте!
Не поможет!

Эпилог

За морями, за лугами
За зелеными лесами
Замок над рекой стоит
Но никто там не сидит
Только трон
А возле трона, вся помятая корона

                2013


Рецензии