Воспоминания

Что за безумие? - Опять
Воспоминаний кинолента,
Все совершенные моменты
В изнеможеньи вспоминать.

Да, дни совсем уже не те...
Прервёт о старом размышленья
Без отлагательств и сомненья
Вскипевший чайник на плите.

И вновь задуматься о прошлом...
А запах кофе так дурманит,
Он мне тебя напоминает...
Как просто всё и как же сложно!

Июньский вечер за окном,
На кухне легкий полумрак...
Какой ты всё-таки дурак!
Закрался в горло странный ком.

Нет, слезы лить для слабаков,
А я совсем не слабовольна,
Всё хорошо, я всем довольна,
Без обязательств и оков.

Ты мне так часто повторял -
Ты лишь одна, неповторима...
Тогда казались мне незримы
Все, кем меня ты заменял.

А может лучше, что теперь
С тобой по разные отметки...
Я вырвалась из этой клетки -
Переживаний и потерь.


Рецензии