4. Впередсмотрящий

Русский современный писатель - Василий Макарович Шукшин
_______________________________________

             Люди, любите друг друга, ведь так легко умирают.
                Василий Шукшин


ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

Неминуемого перехода  боятся даже святые.
Помним ли мы слова сердечно-простые,
Крепкое плечо свыше данного друга?
Рук не отнимая от символического плуга,
Возделывая пашню для будущих поколений,
Впередсмотрящий идет вперед,
Нет в нем коварства,  позерства и лени.


ВАСИЛИЮ ШУКШИНУ

Плоть от плоти, душой, духом - из народа.
Крепка и доныне - сибирская порода.
Не чванился никогда - своим талантом,
Был, а не казался - истинным атлантом,
Держащим на плечах народное горе.
В Калине Красной запечатлел себя в Егоре.
Не терпел - ханжества, подлости, двуличия,
В этом его от менестрелей отличие.

Народом Русским Василий любим и почитаем,
Смотрим его фильмы, книги - читаем.



_____________________________________________

ВСЕГО-ТО НАВСЕГО - хор сестер Минского Свято-Елизаветинского монастыря
ЛитЗона - Территория Литературной Державы (Любовь Королева)


Рецензии