Белая лошадь в молочном тумане

Ёжик в бурьяне сидел на стакане,
А друг медвежонок на колесе.
А белая лошадь в молочном тумане
На вкус проверяла весенний посев

И некому было поставить ей клизму -
Пастух не заметил, он очень был пьян
И призраком вдруг забрела (коммунизма),
Как будто в Европу, в высокий бурьян

Узрев привиденье, испуганный ежик
Забился от страха под грязный стакан
Медведь от виденья того обезножел
И горестно взвыл: Перейду на нарзан!

Долой коноплю, самогонку и водку!
Тут призраки бродят, ну что за дела?!
А белая лошадь неспешной походкой
Вальяжно обратно в посевы ушла...
4.06.13


Рецензии