Случай

/Белый слон - явление нередкое.../

Слоник был белее снега,
по квартире белкой бегал,
не мяучил, не скучал,
часто хоботом качал...
Все же раз нашелся повод -
я схватил его за хобот,
он обиделся, чудак -
белобокий, как-никак!
- Больше ты ко мне не лезь!
Был слоном, да вышел весь!
Табуретка, подоконник -
взвился в небо белый слоник...
Не по возрасту игрушка -
беспокойная зверушка...
С клином журавлей на юг
улетел мой старый друг...


Рецензии