Океан

Мы все слова сказать успели.
Идёт на Запад теплоход.
И ровно через две недели
корабль в Америку придёт.

И затерявшись в океане,
как одинокий альбатрос,
в своей каюте ,утром ранним,
я задаю себе вопрос.

Зачем так далеко стремиться?
И для чего ,в такую даль,
лететь мне хочется как птица?
Зачем я мучу календарь?

Какого чёрта,в час четвёртый,
один по палубе брожу?
Когда и теплоход как мёртвый.
Ответов я не нахожу.

Во тьме кромешной стук моторов.
И волны бесятся внизу.
У океана дикий норов.
А я всё семечки грызу.

И так легко мне прыгнуть в бездну.
Ведь бездна манит за бортом.
Мои страдания бесполезны.
Никто не кинется потом.

И я внимаю зову смерти.
Впиваюсь взглядом в темноту.
И кажется,смеются черти.
И хода не дают винту.

И так до раннего рассвета
я с искушением борюсь.
И чудится,что все ответы
в той бездне,лишь я погружусь.

Зовут на завтрак пассажиров.
И я спускаюсь в ресторан.
Напрасно жизнью дорожил он.
Напрасно смертью был он пьян.

И так всё призрачно.И глупо.
И ничего здесь не понять.
Сижу один с тарелкой супа.
А бездна продолжает звать.

05.06.2013 г.


Рецензии