Посвящение к дню рождения - другу, летчику, генера

      Ворвался в неба синеву
      Юнец безусый, целеустремленный.
      И звезды видеть не с земли, а наяву,
      Мечтал ты, счастьем опьяненный.

      Но служба - не бывает сладкой.
      Команда "взлет" - волнует кровь.
      А между взлетом и посадкой,
      Есть дружба, песня и любовь.

      И вновь могучими руками
      Штурвал ты держишь - явь, иль сон?
      А сердце с мощными движками
      Поет как будто в унисон.

      В неординарный тот полет
      Жизнь пронеслась перед тобою.
      Но стал послушным самолет
      Уже буквально над землею.

      И в миг один вновь день стал светел -
      Ты победил в бою с судьбой...
      Почти никто и не заметил,
      Что подвиг совершен тобой!

      Всю волю в узел ты связал -
      Не опозорил свой мундир.
      А позже буднично сказал:
     "Готов к полету, командир".

      Ты был всегда -  "впередсмотрящий".
      Порою жизнь была - авралом.
      И вот - полковник настоящий,
      Стал настоящим генералом.

      Пусть не дан нам судьбы повтор -
      Твоим делам забвенья нет.
      А гордым именем - Виктор,
      Владей еще пол сотни лет.

      Прошли года, но взор горит -
      И сердце жаждет вновь полета...
      
      P.S.
      О ностальгии говорит -
      Макет родного самолета.

        Симферополь, ноябрь, 2007 год


Рецензии