Знать утродуши прогал

знать утро--души прогал--
меж прошлым и явленьем чуда.
проснуться,чтобы разум оправдал
и в сотый раз сказал откуда;
гремит тоски струна в сохе,
любовь вонзается под темя...
так страсть к приехавшей снохе
рвет равновесие на время.
дымится чайник,как вулкан,
над пробужденной чашек лавой,
и кроны яблонь,как волан,
в экстаз уносятся со славой.
в окне трава,как пульс кистей,
безжизненных от приступа чахотки,
и солнце,изумрудами огней,
уже играет возле глотки.
словами падая в текущий день
всем водопадом песнопений,
как откорчеванный к сожженью пень,
черпаю чернозем произведений.


Рецензии