Кулон

Лоно Лон-Лоннон предложил следующую тему:

Лонторея!

Лучшему тексту со словом
(и его производными) "лоно"
приз - 1000 баллов!
...............................
http://www.stihi.ru/2013/03/16/3608
_________________________________________

Моя реплика:
_________________________________________

КУЛОН

В витрине ювелирного саЛОНА
Лежал куЛОН — Овальный аметист...
Его нашли в горах ЦейЛОНА —
Сиял в закатных красках небоскЛОНА,
Румянцем юного ДеЛОНА...
Отрыл его французский коЛОНист...
КуЛОН назвали ВавиЛОНским АполЛОНОм...
И спрятали затем в виоЛОНчель,
Чтоб миновать разбойничьи засЛОНЫ...
Тайком везли через ночные скЛОНЫ...
Сначала на сЛОНЕ, потом коЛОНной...
В порт под названием Диквелль...
Так вывезли  куЛОН с ЦейЛОНА —
Необычайно яркий минерал...
Доставлен в порт французского ТуЛОНА,
Где куплен был за тугрики ль, дубЛОНЫ…
Сильвестром, кажется, СталЛОНЕ...
Вновь продан и в саЛОН попал...
Лежит кулон слезой земного ЛОНА...
Вокруг саЛОНЫ, шум и суета...
В нейЛОНЕ ножки, утварь из тефЛОНА,
КоЛОНны авто... будто кЛОНЫ...
Летят вдоль улиц клочья пороЛОНА...
А я застыл... Какая красота!
_________________________________________


P.S.

Мне задали почему-то вопрос, а не «развод» ли весь этот «конкурс»?...
Мой ответ:


Скорей всего – действительно «развод»...
Я ж теме отдалсЯ всецело...
Пусть, баллы ЛОНО «оприходует» на счёт,
До этого, мне нет, похоже, дела!...
А, если вырастет когда-то Член
Из этого, простите, ЛОНА...
Не станет символом он перемен...
И не примером этаЛОНА...

_________________________________________


Рецензии
Блистательно, Руби!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!
Моя мама разменивает 88 лет. Если не затруднит,
напишите ей рецензию на первое стихотворение на моей страничке.
Спасибо большое!

Владимир Утин   01.11.2022 12:06     Заявить о нарушении
Володя, Спасибо!
Примите и Вы мои поздравления!
================================
С Теплом!

Руби Штейн   02.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.