Дороги

Дороги, дороги, дороги.
Шум ветра и моря прибой.
Надежды, мечты и тревоги.
Что ждет нас в дали голубой?

Мятежные детские годы,
И юности пылкой пора•    
И вечная тайна природы
О сущности зла и добра.

Дороги, дороги, дороги -
Тревожной судьбы магистраль.
И дымка таежных отрогов
И облачной пены вуаль.

Стремнины речных перекатов
И тихий, задумчивый плес.
И первого грома раскаты,
И шелест любимых берез.

Дороги, дороги, дороги.
У каждого в жизни свой путь.
Ухабы, крутые пороги
И омутов зыбкая жуть.

Все будет: и боль, и победы,
И радость нечаянных слез.
И отблеск ночной «Андромеды»,
И свежесть предутренних рос.

Войдем в жизнь по тропам грядущим,
Без страха, упрека, нытья.
Дорогу осилит идущий –
Нетленный закон бытия.

В пути может всякое статься.
Подводных течений мир полн.
Но как ЧЕЛОВЕКОМ остаться
В пучине бушующих волн?


Рецензии