Розовая юность

Романтика юности - розовый свет.
Гудки поездов и прощанье вокзалов.
Промчалось полвека безудержных лет,
И это так много, и как это мало!

И первые встречи, и первая страсть.
Любовь разрывала порой нас на части.
И в этой любви была каждая часть
Полна сладкой муки и горького счастья.

Мы верили твердо, что все впереди.
Мечтали и в спорах зря копья ломали.
Но вот, скорый поезд растаял вдали,
И мы, как всегда на него опоздали.

Свой жизненный путь мы пытались найти
И строили с юным апломбом расчеты.
И было немало на нашем пути
Коварных ухабов, падений и взлетов.

В кругу сослуживцев, друзей и родни
Промчат буйством красок и зимы и лета,
Но юности нашей мятежные дни
Останутся в памяти розовым цветом.


Рецензии