Отвечая сыну

 
                "Ну что это за жизнь?"
         

Ну как тебе сказать?
Ведь наша жизнь
нас катит колесом,
то вверх, то вниз...
Жизнь учит боль терпеть,
набраться сил.
И не гадать,
кому ты мил - не мил.
Ведь жизни путь - то трасса, то овраг.
Нет указателей, кто друг,
кто жлоб, кто враг.
Нас жизнь целует редко - чаще бьёт.
Но ты же человек!
И ты не скот,
которому дорога на убой.
А день пришедший, это новый бой.
И нет зонта,
что прячет в дождь и зной,
чтоб от беды злой заслонил собой.
А чёрный цвет,
поверь, не ночь, а тень,
которую "наводят на плетень".
Пусть солнышко уйдёт за горизонт,
тень затаится, не найдётся зонт...
Есть дети, дом, семья, сестра и мать.
Дай бог тебе всё это не терять.


Рецензии
"Есть кров и дом, и есть сестра и мать.
Дай бог тебе всё это не терять."---------- Замечательно сказано !!! Спасибо Вам, Людмила...))) !!!

Николай Маев   03.09.2013 12:33     Заявить о нарушении
Очень рада знакомству, заходите в гости!

Людмила Лашкул 2   03.09.2013 12:35   Заявить о нарушении