Прямой Эфир

Я не буду думать - что там,
Просто прихоть иль расчет?
У души свое болото:
Там кувшинка или черт.

Кто любить нас заставляет -
Бог, законы ДНК;
Это рейтинг, это - рана
От железного замка.

Там, по краешку сомнений,
Заползая в ум, безлик -
От сражений и сцеплений
Черный полупроводник.

Все, что записал - фальшиво!
Перечеркнуты слова,
И в пустыне объектива
Неживая голова.

Этикетки и буклеты
Отражают лик в горсти.
Ненавидь меня - за это
Я люблю тебя... почти.

Оцифрованный излишек
Одиноко щурит взор.
Я ищу того, кто слышит,
А не смотрит за забор.

Я иду, фонарь теряет
Половину света - что ж!
Электрическая память:
Зал - из лжи или из лож.

Гамлет сжал пустую челюсть,
Из глазниц шипит змея.
(Мы - творцы, и нам хотелось
Все переписать с нуля).

Мой листок - слегка помятый,
Твой - исчеркан поутру.
-До заката, неприятель!
До эфира, милый друг...


Рецензии