Свадьба

Нет, не звучало марша Мендельсона
При входе в ЗАГС невесты с женихом.
И не было бокалов пенных звона,
Наполненных играющим вином.

И не было свидетелей и свиты.
(И брак порой как карточный пасьянс).
Как хорошо, что мы без волокиты
Тогда вступили в дружеский альянс.

Нам выдали свидетельство о браке
И в паспорта «влепили» жирный штамп
В клетушке тесной, в тусклом полумраке,
Без торжества и без сиянья рамп.

И свадьба была скромной, но приличной.
Собрались лишь родные и друзья.
Ты в новом белом платье симпатичном,
В костюме выходном, но старом я.

С тех пор прошло без малого полвека,
В пути все было: тернии, цветы...
Благодарю судьбу и человека,
Которым, к счастью, оказалась ты!


Рецензии