Кораблик надежды...

Челнок надежды утопает в океане,
Его неверием отбило от причала,
Он потерялся в призрачном, морском тумане,
И он не слышал, как душа звала, кричала.

Кораблик маленький, а парус белый-белый,
Несется по воде совсем не осторожно.
Челнок надежды до безумия уж смелый,
Нет страха в нем, который бы шептал тревожно.

Ведь это путешествие сквозь шторм и грозы,
Туда, где гавань - то лазурные просторы,
Там обитают человеческие грезы -
Страна Надежды, где открыты света взоры.

Но волны плещут в танце грозном и тяжелом,
А в небе молния за молнией сверкает,
И завеса тумана по воде дозором,
Но и кораблик в глубине не исчезает. 

Он берется, так гордо отбивая волны,
Челнок надежды пройдет любой нелегкий путь,
И паруса его ветров сейчас уж полны,
Он маленький кораблик, но видит мира суть…

И будет миг, когда все тучи разойдутся,
Челнок опустит парус, увидев берега.
Надежда не умрет, и ей пора вернутся,
Ведь маленький кораблик души всегда слуга.


Рецензии