Благодарю тебя

Благодарю тебя, моя подруга,
За все, что ты несешь с собой в пути.
В тебе нашел товарища и друга,
Другой такой на свете не найти.

В цепочке лет, на всех крутых этапах,
В дни непогоды иль сердечных мук,
Меня хранят родных пенатов запах
И теплота души твоей и рук.

И пусть виски снег пудрой припорошил,
И пусть в глазах нет прежнего огня,
Но ты осталась милой и хорошей,
И самой лучшей в мире для меня.

И я, тобой любуясь, как и прежде,
Порою страстью прежнею горю.
За чистоту души твоей и нежность
Я вновь и вновь тебя благодарю.

Я шел порою зыбкою дорогой,
В дурмане грез, в пыли пустых затей,
И не всегда дружил с моралью строгой,
Бытующей в сознании людей.

А ты, смирясь, лишь укоряла взглядом
И пила чашу горькую до дна.
Благодарю, что ты со мною рядом,
Мой дивный добрый ангел и жена.

И мир, и лад в уютном нашем доме
Хранятся свято, бережно тобой.
И счастлив я, что встреча на пароме
Для нас явилась общею судьбой.

Как без тебя прожил бы, я не знаю.
Не знаю я, что ждет нас впереди.
Но об одном тебя я умоляю,
Прошу: вперед меня не уходи!


Рецензии