бродячая кошка

посмотрела — не удивленно,
а  скорей  вопросительно... что  же,
мы  с тобою  определенно,
однозначно  очень  похожи:

"мурр...   откуда  такая  ласка?
чем  придется  за  это  платить?               
свобода  для  нас — не  сказка,
а  единственный  способ  жить.

все  игры  людей  опасны,
нельзя  ли  меня отпустить?" —               
кошки  не  любят  напрасно
тех,  кто  не  может  любить.

для  кошки  обычное  дело
быть  одной  на  пути.
все  чувства имеют  пределы.
у  кошки  есть  право  уйти.


#

в мире кошки немного правил,
и обманчивы все, что есть.
для тех,  кто судьбой изранен,
нет закона — обида здесь
ни при чем, а скорей презрение,
каждый сам за себя... но где - то
за потерянной дверью в лето,
в королевстве свободной лени
для придворного этикета
больше поводов, без сомнений.               


05\06\13.


Рецензии
Да... Понять кошек могут только те, у кого они есть.
Похоже на Сашу Бест — помните?
Хорошее...

Александр Календо   15.11.2014 05:46     Заявить о нарушении
помню, конечно) спасибо за отзыв! кошек, как и женщин, понимать не надо, их просто надо любить))

Ангеллена   14.03.2015 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.