Край любимый

Магнитка - мой край любимый,
Люблю тебя Урал красивый.
По тебе бывает жуткая тоска,
Моя Магнитка - ты всегда близка.

К тебе я еду мой родной Таганай*,
Мой поезд не спешит - догоняй.
Жду встречи, к стеклу я приник,
Скучаю, хоть уже и давно я старик.

Таганай* - ты подставка для луны,
Очень  часто о тебе вижу сны.
Малая Родина - ты мне близка,
О тебе порой  щемящая тоска.

Как собирал подснежники весной,
Что появлялись с первою грозой.
К неширокой речке с теплою водой,
Босиком по лужам бегал порой.

Вновь побываю на Урале и отныне,
Помнить буду о кудрявой рябине,
Что у дома родного стоит,
Память о доме навек сохранит.

В сосновых рощах грузди и волнушки,
Стеною лес и свет с опушки.
На полянах земляники загляденье,
Для меня это лучшее угощение.

Люблю тебя Урал красивый,
У Кусы**склонились ольхи, ивы.
Вдалеке любимы гор вершины,
Таганая*  вершин - исполины.
 июнь 2011г


*- Хребет Большой Таганай, в переводе - подставка луны, это четыре вершины: Двуглавая Сопка (1034 м), Откликной Гребень (1155 м), Круглица (1178 м), Дальний Таганай (1117 м).
**-  река Куса в Магнитке, впадает в реку Ай.


Рецензии