Дорогою в ад

Мы мчались, голов не склоняя,
Тянулись к заветным мечтам .
Открыли ворота ведущие к раю
И что мы увидели там:

Мы видим деревья-
Большие сады.
На каждом из них
Золотые дары.


Мы тянемся к ним,
Но они исчезают.
И серый с красным
Кругом проступает.

Один за другим
Человек пропадает
И вот он один
Всей страной уже правит.


И красный и серый
Вступили в права,
И люди горят
Как сухие дрова.

Какой-то смельчак
Поднял разума знамя,
Чтобы народу вернулось сознанье,
Но тут же его окутало пламя.


И многих еще
Из этой породы
Здесь называли
Врагами народа.

Когда же проснулось
Народное племя,
Было упущено
Ценное время.


Сколько изгнано с родины
Светлых умов!
Сколько кануло в пропасть
Светлых голов!

Не было видно никого позади,
Немного оправившись, дальше пошли.
И долго думали - мы впереди,
Пока капитала следы не нашли...


Мы мчимся, голов не преклоняя,
И, не оглядываясь назад.
Хотим мы открыть врата рая,-
Идем же дорогою в ад.


Рецензии